Visto Renovação

A solicitação de renovação poderá ser efetuada 2 meses antes do vencimento do período de vencimento.

Você não precisa pagar para renovar o visto, você mesmo pode ir no Departamento de Imigração da sua Jurisdição e dar entrada no visto pessoalmente. No caso de faltar algum documento, eles enviarão uma carta pedindo, por isso procure sempre dar entrada com antecedência, antes do visto vencer.

Documentos necessários para renovar o visto de NISSEI
  • 1 foto tamanho 4×3 cm
  • Cópia e original do Passaporte válido
  • Cópia e original do Zairyu Card
  • Certidão de nascimento (cópia)
  • Se casado (a), certidão de casamento (cópia)
  • Certidão de nascimento do pai ou mãe que é descendente nissei (cópia)
  • Certidão de casamento dos avós (cópia)
  • Koseki Tohon do avô ou avó (original e na validade de 3 meses)
  • Formulário de Hoshonin (fiador)
  • Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho), emitido pela empresa
  • Atestado de residência (Juminhyo), emitido pela Prefeitura
  • Gensen (comprovante de renda anual) ou três últimos Holerites originais
  • Nozeishomeisho (atestado de quitação com os impostos), emitido pela prefeitura
  • Formulário de solicitação de renovação de visto da Imigração

Obs.: Todos os documentos devem ser acompanhados da tradução para o japonês.

Documentos necessários para renovar o visto de SANSEI
  • 1 foto tamanho 4×3 cm
  • Cópia e original do Passaporte válido
  • Cópia e original do Zairyu Card
  • Certidão de nascimento (cópia)
  • Se casado (a), certidão de casamento (cópia)
  • Certidão de nascimento do pai ou mãe que é descendente nissei (cópia)
  • Certidão de casamento dos avós (cópia)
  • Koseki Tohon do avô ou avó (original e na validade de 3 meses)
  • Formulário de Hoshonin (fiador)
  • Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho), emitido pela empresa
  • Atestado de residência (Juminhyo), emitido pela Prefeitura
  • Gensen (comprovante de renda anual) ou três últimos Holerites originais
  • Nozeishomeisho (atestado de quitação com os impostos), emitido pela prefeitura
  • Formulário de solicitação de renovação de visto da Imigração
  • Certidão de Antecedentes Criminais Civil e Federal para maiores de 18 anos
  • Para crianças: Cópia do passaporte e do zairyu card dos pais

Obs.: Todos os documentos devem ser acompanhados da tradução para o japonês.

Documentos necessários para renovar o visto de YONSEI
  • 1 foto tamanho 4×3 cm
  • Cópia e original do Passaporte válido
  • Cópia e original do Zairyu Card
  • Koseki Tohon (cópia)
  • Certidão de casamento dos bisavôs (se não constar registro de casamento no koseki)
  • Certidão de nascimento do avô ou da avó do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Certidão de casamento dos avós do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Certidão de nascimento do pai ou mãe do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Certidão de casamento dos pais do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Certidão de nascimento do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Formulário de Hoshonin (fiador)
  • Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho), emitido pela empresa
  • Atestado de residência (Juminhyo), emitido pela Prefeitura
  • Gensen (comprovante de renda anual) ou três últimos Holerites originais
  • Nozeishomeisho (atestado de quitação com os impostos), emitido pela prefeitura
  • Formulário de solicitação de renovação de visto da Imigração
  • Certidão de Antecedentes Criminais Civil e Federal para maiores de 18 anos
  • Para crianças: Cópia do passaporte e do zairyu card dos pais

Obs.: Todos os documentos devem ser acompanhados da tradução para o japonês.

Documentos necessários para renovar o visto de NÃO DESCENDENTES (cônjuge de nissei, cônjuge de sansei)
  • 1 foto tamanho 4×3 cm
  • Cópia e original do Passaporte válido (do cônjuge)
  • Cópia e original do Zairyu Card (do cônjuge)
  • Todos os documentos do cônjuge descendente nissei ou sansei
  • Certidão de Casamento com o descendente (cópia)
  • Certidão de Nascimento do solicitante (cópia)
  • Formulário de Hoshonin (fiador)
  • Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho), emitido pela empresa
  • Atestado de residência (Juminhyo), emitido pela Prefeitura
  • Gensen (comprovante de renda anual) ou três últimos Holerites originais
  • Nozeishomeisho (atestado de quitação com os impostos), emitido pela prefeitura
  • Formulário de solicitação de renovação de visto da Imigração
  • Certidão de Antecedentes Criminais Civil e Federal

Obs.: Todos os documentos devem ser acompanhados da tradução para o japonês.

Documentos necessários do Hoshonin (Fiador)

Todo o estrangeiro deve ter um fiador (HOSHONIN), pessoa física (pode ser brasileiro com visto permanente ou cidadão japonês)

  • Formulário assinado
  • Atestado de trabalho (zaishoku shoomeisho)
  • Atestado de residência (juuminhyoo)
  • Comprovante de Renda e pagamento de imposto (gensen chooshuuhyoo)
Se o HOSHONIN for uma firma ou instituição
  • Formulário preenchido e assinado (carimbado)

Obs.: Dependendo da província a solicitado padrão pode mudar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *