Visto Renovação

Visto Renovação 1

A solicitação de renovação poderá ser efetuada 2 meses antes do vencimento do período de vencimento.

Você não precisa pagar para renovar o visto, você mesmo pode ir no Departamento de Imigração da sua Jurisdição e dar entrada no visto pessoalmente. No caso de faltar algum documento, eles enviarão uma carta pedindo, por isso procure sempre dar entrada com antecedência, antes do visto vencer.

Documentos necessários para renovar o visto de NISSEI
  • 1 foto tamanho 4×3 cm
  • Cópia e original do Passaporte válido
  • Cópia e original do Zairyu Card
  • Certidão de nascimento (cópia)
  • Se casado (a), certidão de casamento (cópia)
  • Certidão de nascimento do pai ou mãe que é descendente nissei (cópia)
  • Certidão de casamento dos avós (cópia)
  • Koseki Tohon do avô ou avó (original e na validade de 3 meses)
  • Formulário de Hoshonin (fiador)
  • Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho), emitido pela empresa
  • Atestado de residência (Juminhyo), emitido pela Prefeitura
  • Gensen (comprovante de renda anual) ou três últimos Holerites originais
  • Nozeishomeisho (atestado de quitação com os impostos), emitido pela prefeitura
  • Formulário de solicitação de renovação de visto da Imigração

Obs.: Todos os documentos devem ser acompanhados da tradução para o japonês.

Documentos necessários para renovar o visto de SANSEI
  • 1 foto tamanho 4×3 cm
  • Cópia e original do Passaporte válido
  • Cópia e original do Zairyu Card
  • Certidão de nascimento (cópia)
  • Se casado (a), certidão de casamento (cópia)
  • Certidão de nascimento do pai ou mãe que é descendente nissei (cópia)
  • Certidão de casamento dos avós (cópia)
  • Koseki Tohon do avô ou avó (original e na validade de 3 meses)
  • Formulário de Hoshonin (fiador)
  • Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho), emitido pela empresa
  • Atestado de residência (Juminhyo), emitido pela Prefeitura
  • Gensen (comprovante de renda anual) ou três últimos Holerites originais
  • Nozeishomeisho (atestado de quitação com os impostos), emitido pela prefeitura
  • Formulário de solicitação de renovação de visto da Imigração
  • Certidão de Antecedentes Criminais Civil e Federal para maiores de 18 anos
  • Para crianças: Cópia do passaporte e do zairyu card dos pais

Obs.: Todos os documentos devem ser acompanhados da tradução para o japonês.

Documentos necessários para renovar o visto de YONSEI
  • 1 foto tamanho 4×3 cm
  • Cópia e original do Passaporte válido
  • Cópia e original do Zairyu Card
  • Koseki Tohon (cópia)
  • Certidão de casamento dos bisavôs (se não constar registro de casamento no koseki)
  • Certidão de nascimento do avô ou da avó do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Certidão de casamento dos avós do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Certidão de nascimento do pai ou mãe do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Certidão de casamento dos pais do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Certidão de nascimento do yonsei (cópia autenticada ou original)
  • Formulário de Hoshonin (fiador)
  • Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho), emitido pela empresa
  • Atestado de residência (Juminhyo), emitido pela Prefeitura
  • Gensen (comprovante de renda anual) ou três últimos Holerites originais
  • Nozeishomeisho (atestado de quitação com os impostos), emitido pela prefeitura
  • Formulário de solicitação de renovação de visto da Imigração
  • Certidão de Antecedentes Criminais Civil e Federal para maiores de 18 anos
  • Para crianças: Cópia do passaporte e do zairyu card dos pais

Obs.: Todos os documentos devem ser acompanhados da tradução para o japonês.

Documentos necessários para renovar o visto de NÃO DESCENDENTES (cônjuge de nissei, cônjuge de sansei)
  • 1 foto tamanho 4×3 cm
  • Cópia e original do Passaporte válido (do cônjuge)
  • Cópia e original do Zairyu Card (do cônjuge)
  • Todos os documentos do cônjuge descendente nissei ou sansei
  • Certidão de Casamento com o descendente (cópia)
  • Certidão de Nascimento do solicitante (cópia)
  • Formulário de Hoshonin (fiador)
  • Atestado de Trabalho (Zaishoku Shomeisho), emitido pela empresa
  • Atestado de residência (Juminhyo), emitido pela Prefeitura
  • Gensen (comprovante de renda anual) ou três últimos Holerites originais
  • Nozeishomeisho (atestado de quitação com os impostos), emitido pela prefeitura
  • Formulário de solicitação de renovação de visto da Imigração
  • Certidão de Antecedentes Criminais Civil e Federal

Obs.: Todos os documentos devem ser acompanhados da tradução para o japonês.

Documentos necessários do Hoshonin (Fiador)

Todo o estrangeiro deve ter um fiador (HOSHONIN), pessoa física (pode ser brasileiro com visto permanente ou cidadão japonês)

  • Formulário assinado
  • Atestado de trabalho (zaishoku shoomeisho)
  • Atestado de residência (juuminhyoo)
  • Comprovante de Renda e pagamento de imposto (gensen chooshuuhyoo)
Se o HOSHONIN for uma firma ou instituição
  • Formulário preenchido e assinado (carimbado)

Obs.: Dependendo da província a solicitado padrão pode mudar.

20 comentários em “Visto Renovação

  • 21 de setembro de 2019 em 22:37
    Permalink

    Olá dei entrada na renovação do meu visto 2 dias antes de vencer já se passaram 18 dias e ainda não recebi o hagaki devo esperar ou tenho que ir na imigração verificar.

    Resposta
    • 22 de setembro de 2019 em 23:04
      Permalink

      Cada imigração funciona de maneira diferente, por isso não posso responder com certeza, mas se você estiver preocupado melhor verificar.

      Resposta
  • 9 de setembro de 2019 em 22:20
    Permalink

    Boa noite! Gostaria de saber se o formulário para renovação do visto pode ser preenchido em romaji ou tem que ser em japonês?

    Resposta
    • 9 de setembro de 2019 em 23:00
      Permalink

      Geralmente não tem problema, pode ser em Romaji

      Resposta
  • 31 de agosto de 2019 em 00:48
    Permalink

    Eu tenho que renovar o visto da minha esposa e enteado que tem 16 anos e eles são sem descendência,mais sempre deixei os documentos nas mãos do despachante para fazer a renovação,mais agora estou querendo ir com eles pessoalmente na imigração para economizar,só que eu tenho umas dúvidas sobre alguns documentos:
    1-Nesse caso vai precisar da Carta de Garantia?E eu como descendente posso ser o fiador deles?Na verdade para eles poderem vir para o Japão,eu que fiz a carta de elegibilidade e automaticamente fui o Hoshonin deles!!
    2-No caso se precisar dessa Carta de Garantia e vc não tiver levado,na própria imigração a gente consegue resolver isso?
    3-O passaporte tem que estar com validade?Porque eu perguntei para o despachante e ele disse que não tem problema estar vencido!!
    4-Se eu for o Hoshonin deles,eu tenho a opção de determinar o tempo de visto para eles?

    Resposta
    • 31 de agosto de 2019 em 01:25
      Permalink

      Boa noite, 1) provavelmente você vai ser o hoshonin, se tiver a carta melhor levar, pois dependendo da região muda a exigência (pode pedir ou não), 2) se precisa da carta e não tiver acho que la não resolve, 3) o passaporte vencido não tem problema, 4) Você não pode determina o visto, a imigração que determina.

      Resposta
  • 30 de agosto de 2019 em 17:57
    Permalink

    Boa noite!
    Vou para o Brasil em dezembro e meu visto vence em abril,será que posso dar entrada em outubro para ir com visto?Sou nisei

    Resposta
    • 31 de agosto de 2019 em 02:03
      Permalink

      Na verdade a renovação é 3 meses antes da data de vencimento, mas a imigração pode antecipar dependendo do motivo, então você teria que conversar lá, pois eles provavelmente vai querer mais detalhes (porque ta indo, quanto tempo vai fica lá, …), se o motivo for aceito a renovação já sai. Por favor se você for la renovar, comente como foi, assim ajudara outras pessoas que tem ou terá a mesma duvida. obrigado

      Resposta
  • 11 de agosto de 2019 em 03:13
    Permalink

    Bom dia, sou cônjuge de nissei e meu visto saiu para 1 ano, para quanto tempo sai na renovação?

    Resposta
    • 21 de agosto de 2019 em 13:50
      Permalink

      O Japão está mais rigoroso, se você estiver trabalhando e pagando o roken e o imposto corretamente devem liberar para 3 anos e depois para 5 anos. Na imigração é anualizado caso a caso, e depende da região é mais rigoroso. (informações da Imigração).

      Resposta
  • 2 de agosto de 2019 em 20:53
    Permalink

    E no caso de criança sansei. A documentação muda em algo?

    Resposta
    • 3 de agosto de 2019 em 11:37
      Permalink

      Bom dia, segundo informação não, mas as vezes dependendo da região pode mudar.
      ※ se caso alterar algo, poderia escrever no comentário para os leitores ficar sabendo, obrigado

      Resposta
  • 21 de julho de 2019 em 16:58
    Permalink

    Sou Nissei e meu marido Sansei. O visto de meu marido é de cônjuge de Nissei.
    Nesse caso, os docs que precisamos providenciar para ele é de ” Documentos necessários para renovar o visto de NÃO DESCENDENTES (cônjuge de nissei, cônjuge de sansei)” ?

    Resposta
    • 22 de julho de 2019 em 10:11
      Permalink

      Bom dia, se ele é dependente seu e você é nissei, pelo que entendi, os documentos serão de nisssei, mas dependendo da pessoa que atende pode pedir os documentos de sansei dele. Não descendentes seria para brasileiros 100% puro, que não é o caso dele.

      Resposta
  • 15 de julho de 2019 em 19:36
    Permalink

    Esqueci o a data de vencimento e passou 4 dias e agora ?

    Resposta
    • 24 de julho de 2019 em 14:35
      Permalink

      Boa tarde, se já venceu o visto, na verdade não tem como renovar, pois já não tem mais visto para renovar, tem que ir o mais rápido possível na imigração conversar (notificar que esqueceu), dependendo da região ou do atendente pode se dar um jeitinho, ou vai ter que tirar de novo do zero. Tome cuidado, porque como esta sem visto pode ser considerada como clandestina.

      Resposta
  • 28 de junho de 2019 em 19:16
    Permalink

    Posso renovar com 4 meses de antecedência?No caso de estar no seguro desemprego o que preciso no lugar do atestado de trabalho?

    Resposta
    • 1 de julho de 2019 em 14:26
      Permalink

      Segundo informações para nissei ou sansei não precisa de nada a mais (mas por garantia leve uma cópia do comprovante de recebimento ou da entrada se ainda não está recebendo), e a renovação pode ser até 3 meses antes da data de vencimento.

      Resposta
  • 22 de maio de 2019 em 13:17
    Permalink

    Esqueci que, o meu visto vence no dia 31 deste mês. Terei problemas em renovar?

    Resposta
    • 23 de maio de 2019 em 10:05
      Permalink

      Ainda não venceu, tudo bem.

      Resposta

Deixe um comentário:

Seu Kei espera por voce
Anuncie aqui
Guia Website
Cadastro de empresa - Guia Canal Japao
Club Mokuhyou Shinbun
Hostel Bragana