Re-entry – Visto de Reentrada

Período até 1 ano

A partir de julho de 2012, foi introduzido o sistema de permissão de reentrada especial. Os estrangeiros que possuem o cartão de residência (zairyu card), não será necessário solicitar a permissão de reentrada ao sair do Japão, pois o novo sistema permite que as pessoas saiam e retornem ao Japão dentro do período de 1 ano. Mas se a pessoa não retornar ao Japão dentro do período de 1 ano, perderá o visto.

Se seu visto possuir o período de permanência com a validade (vencimento) de menos de 1 ano, o período do retorno ao Japão será até o vencimento do visto, pois caso contrário, perderá o visto.

Período acima de 1 ano

Quando os estrangeiros residentes no Japão saírem provisoriamente do país e desejarem retornar ao Japão com a mesma qualificação de permanência (visto), é necessário solicitar antecipadamente o re-entry (permissão de reentrada).

Se sair do Japão sem a permissão de reentrada, a qualificação de permanência (visto), a qual possuía antes da saída do Japão, será cancelada. Ao contrário, se sair do Japão com a permissão de reentrada (re-entry), não será necessário solicitar um novo visto.

5 comentários em “Re-entry – Visto de Reentrada

  • 25 de maio de 2019 em 06:07
    Permalink

    Eu tenho uma duvida sou brasileiro casado com uma descendente eu tenho visto de 3anos com ela , so que voltei ao Brasil faz pouco tempo ,e gostaria de volta ao Japão mas so que ela nãoo que volta para o Japão sera que consigo volta sem ela eu tenho reentre de um ano , no caso volta sozinho sem sera que eu consigo entra no Japão.

    Resposta
    • 25 de maio de 2019 em 15:54
      Permalink

      Bom dia, você pode voltar sozinho isso não é problema, se seu visto não venceu poderá ficar até o vencimento de seu visto.

      Resposta
  • 16 de maio de 2019 em 07:04
    Permalink

    Olá, queria tirar uma dúvida… Eu sai do Japão em 2017, e semana que vem fará 2 anos que estou no Brasil, eu possuo esse papelzinho no meu passaporte falando do reentry. E tenho o visto permanente também. Queria saber se o que está escrito no papel do reentry, entre parenteses, significa que se a pessoa tem o visto permanente, o reentry é válido por 2 anos. E se posso voltar para o Japão antes de completar 2 anos aqui no Brasil.

    Resposta
    • 17 de maio de 2019 em 10:45
      Permalink

      Bom dia , se ta escrito no re-entry 2 anos, você tem que voltar até dois anos, pois se passar de dois anos perdera o visto, terá que tirar de novo o visto.

      Resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *